sábado, 22 de março de 2014

Delícias do Brasil - Baião de Dois.


Baião de dois : Fácil de fazer e gostoso de comer.

Viajando por nosso imenso Brasil, sempre iremos encontrar pratos deliciosos de dar água na boca. No Ceará temos várias delícias entre elas o famoso baião de dois que não é tão difícil de fazer. Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo.

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de feijão verde
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas 
  • 1 paio cortado em rodelas
MODO DE PREPARO

Primeiro, deixe o feijão de molho na véspera, no dia seguinte cozinhe - o juntamente com o caldo de carne e 2,5 de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo. Em seguida junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido juntamente com o caldo e misture bem tampando a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com fatias de queijo. Cubra a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva com carne de sol frita ou assada e bom apetite.
 Prato muito famoso e delicioso em Fortaleza-CE

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