Moqueca capixaba: Uma das inúmeras receitas do nosso país. |
Que o Brasil é muito grande,isso todos nós sabemos. Com dimensões continentais, o país apresenta vários tipos de cultura e culinária. Do Norte ao Sul , existem vários pratos típicos de dar água na boca. Da feijoada até ao Pato ao tucupi, o Brasil oferece uma riqueza vasta para todos os tipos de gosto. Hoje iremos falar e dar a receita de um prato muito popular e delicioso do estado do Espírito Santo. A famosa moqueca capixaba.
- 1,5 kg de peixe fresco ( pode ser robalo,badejo, papa terra ou namorado).
- 3 maços de coentro.
- 3 maços de cebolinha verde.
- 02 cebolas (pequenas) brancas.
- 3 dentes de alho.
- 3 limões.
- 4 tomates.
- sementes de urucum.
- óleo de soja ou algodão.
- pimenta malagueta.
- azeite de oliva.
- sal fino.
Limpe bem as postas de peixe e lave com limão. Coloque em uma vasilha com água e sal. Soque juntos o alho e o sal. Em uma panela de barro grande, adicione um pouco de óleo e azeite de oliva e coloque com o alho socado e refogue.
Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal e coloque na panela. Pique o coentro, o tomate e a cebola e coloque em cima das postas.Regue com azeite e suco de limão.Frite em um pouco de óleo quente uma colher de sopa de sementes de urucum e despeje esse óleo por cima do peixe. Quando ferver, verifique o sal. Não coloque água, não virar as postas e cozinhar em fogo baixo, com panela bem tapada. Deixe no fogo por 20 a 25 minutos. Está pronto para servir
Sugestão
Quando servir, salpique coentro picadinho. Pode ser acompanhado de um belo arroz.
A moqueca capixaba é um prato tradicional no ES. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário